Гармония пространства 10(67)2008

Квартира практически не требовала перепланировки. По желанию заказчика гостиная с кухней были объединены. В перегородке между гостиной и прихожей предложили разместить конструкцию раздвижных дверей. В открытом состоянии помещение зрительно становится намного больше.

Владельцы — молодая пара, ценящая комфорт, уют и индивидуальность стиля. В проекте предпочтение отдано натуральным материалам: дереву и камню.

В спальне одна из стен решена с применением массивного декоративного камня. Кровать возле нее находится за панелью из древесины со скрытой подсветкой, чтобы обезопасить случайное соприкосновение со стеной. По всей квартире просматривается скрытая декоративная подсветка на потолке, визуально связывая все помещения. Кухня по желанию заказчика получилась компактной и достаточно функциональной.

Спокойные тона в сочетании с натуральными природными материалами создают гармонию и уют в получившемся пространстве.

 

Автор проекта: архитектор Ярослав Гакал