Добро пожаловать в Hollywood! 1(17)2009

Разные вкусы и разный ритм жизни семьи из трех поколений (бабушка, родители и двое детей-подростков) продиктовали свои требования к оформлению интерьера квартиры. Все это нужно было объединить, выделив индивидуальность каждого.

Вместо длинного коридора авторы проекта создали круглый холл, в его центр поместили колонну, облицованную мозаикой с греческими мотивами. Из холла можно попасть в спальни взрослых и главную зону для общения — гостиную-столовую. Детские и ванная удалены от парадного входа в более уединенную часть квартиры. По просьбе заказчиков гостиной отдано максимальное пространство. Здесь собираются все члены семьи и многочисленные гости. В отделке применены натуральный камень, дерево и мягкий текстиль. Атмосферу богемной жизни подчеркивают фрески, хрусталь и зеркала. Спальня родителей решена на контрасте фактур: холодное стекло потолочных светильников, драгоценными каплями струящееся с потолка, и теплое пушистое покрывало из шкуры экзотического цвета. Полированное дерево мебели и мягкий ворс текстильных обоев, гладко окрашенный потолок и состаренная роспись фриза напротив кровати — все в духе роскоши и комфорта. Комната бабушки — это история английской леди. Детские решены ярко и динамично, что соответствует возрасту 13 и 15 лет. Комната мальчика — студия Джорджа Лукаса, где проходят съемки очередной серии «Звездных войн». Комната девочки — гримерная известной кинозвезды. Ванная олицетворяет эру черно-белого кино, в центре — большая роспись с изображением скалистых гор близ Лос-Анджелеса.

Проектирование: архитектурно-строительная компания «ЯРО»

Авторы проекта: архитектор Ярослав Гакал, дизайнер Ольга Заичкина