Солнечный круг 6(16)2008

Квартира на 15 этаже с видом на Финский залив в целом очень понравилась заказчикам. Но угловатость форм и длинный коридор были совсем им не по душе. Мягкие и оптимистичные по характеру владельцы хотели видеть квартиру солнечной и легкой.

Авторам проекта, благодаря созданию полукруглого холла-коридора, удалось сделать вход широким и открытым, а перемещение по квартире — удобным. Через большую стеклянную откатную дверь гостиной сюда всегда проникает солнечный свет.

Светлые стены и мебель в гостиной светятся в сочетании с деревянными полами и

полками Металлический блеск центральной люстры отражается в металлизированных обоях и волнообразном матовом рисунке стеклянной двери. Центром протяжения является угловой диван — уютное место для общения в близком кругу.

Кухня решена как средиземноморская терраса. Светлые оштукатуренные стены и деревянная мебель согревают теплом натуральных материалов. Большие окна и глянцевый потолок наполняют светом. Керамогранит травяного цвета и аэрография на холодильнике создают «ландшафт». А желтые и терракотовые элементы мебели вносят аромат жаркого полдня.

Спальня решена в чуть приглушенной золотистой гамме с этническими мотивами. Графический рисунок в потолочной нише делает потолок выше, а вечерняя подсветка красного цвета вносит пикантность в столь спокойный днем интерьер. Квартира получила неповторимый стиль и богатый колорит, соединив элементы декора из разных уголков мира, где бывает солнце, проходя свой круг.

 

Проектирование и строительство: архитектурно-строительная компания «ЯРО»

Авторы проекта: архитектор Ярослав Гакал, дизайнер Ольга Заичкина